Requirements for Achieving Cyber Security in Islamic Banks of Jordan - Al Rahamneh, Abd Al Majeed (Journal of Islamic and Religious Studies, 2023)
هدفت الدراسة إلى التعرف على متطلبات تحقيق السيبراني في البنوك الإسلامية الاردنية، وتكوّنت عيّنة الدراسة من (35) موظف، واستخدم المنهج الوصفي التحليلي، وتكوّن المقياس بصورته النّهائية من (24) فقرة موزّعة على أربعة أبعاد (المتطلبات الإدارية، المتطلبات المالية، المتطلبات التقنية، المتطلبات البشرية)، وأظهرت نتائج الدراسة أن متطلبات تحقيق السيبراني في البنوك الإسلامية الاردنية جاءت بدرجة تقدير كبيرة، وعدم وجود فروق دالّة إحصائيًا في متطلبات تحقيق السيبراني في البنوك الإسلامية الاردنية تُعزى لمتغير الجنس والمسمى الوظيفي.